
Ассоциация молодых педагогов
Кировского и Московского районов г. Казани
ИСТОРИЯ
В середине 2001 года, после ежегодной августовской педагогической конференции, возник вопрос о поддержке и организации различного рода самоуправления молодого учительства. Этот год и стал временем создания Совета молодых педагогов в Кировском районе города Казани.
Задачи и цели, поставленные организаторами 15 лет назад, до сих пор остаются актуальными: социальная защита, психологическая поддержка, методическая и методологическая помощь, досуг - одни из приоритетных направлений Совета. На протяжении 15 лет Совет молодых педагогов под патронажем отдела образования и методического центра Кировского и Московского районов тесно сотрудничает со многими образовательными учреждениями района и города, проводя на их базе регулярные семинары, тренинги, необходимые молодым учителям для адаптации в современной школе. Активное участие члены Совета принимают и на выездных семинарах, которые ежегодно проходят в Казани. Обмен опытом, мастер-классы педагогов-профессионалов, наконец, встреча с новыми интересными людьми - одна из целей проведения данных мероприятий. С 2002 года Совет молодых учителей Кировского района города Казани курировал начальник отдела образования района Валентина Андреевна Шарипова и заведующая информационно-методическим центром по Кировскому району Людмила Михайловна Яранова. С 2009 года функции председателя выполняет учитель английского языка МОУ "Гимназия №3" Альбина Альбертовна Аскарова. Работа Совета продолжается в течение всего года, включая летние месяцы.
2010 год стал в Республике Татарстан не только Годом Учителя, но и годом начала реализации инициативы Президента Российской Федерации Д.А.Медведева "Наша новая школа". Ее суть - в создании школы, способной раскрывать личностный потенциал детей, воспитывать в них интерес к учебе и знаниям, стремление к духовному росту и здоровому образу жизни.
Учительство - один из труднейших видов служения Отечеству и своему народу. Неуклонно развивается технический прогресс, и то, что вчера казалось вершиной, меркнет перед новыми созданиями человеческого разума. Но вечным остается одно - долг учителя-наставника, реальные деяния его учеников. Для настоящих учителей, которые безгранично преданы своему делу, детям, школа - то место, где ребенок не только получает знания, растет физически, но и с их помощью занимается великим трудом созидания самого себя.
Важная роль в реализации инициативы «Наша новая школа» принадлежит молодым педагогам, тем, кто практически только начинает вхождение в профессию, кто только овладевает мастерством воспитания, врачевания детских душ.
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Юбиле́йная а́рка («Красные ворота») — мемориальное сооружение, входящее в ансамбль парка имени Петрова в городе Казани.
Обладает статусом памятника истории и культуры республиканского значения (присвоен Постановлениями Кабинета Министров Республики Татарстан № 599, 601)

ХРАМ ВСЕХ РЕЛИГИЙ
Храм всех религий (тат. Барлык диннәр гыйбәдәтханәсе, Barlıq dinnәr ğibәdәtxәnәse), также Вселенский храм, Международный культурный центр духовного единения — архитектурное сооружение в посёлке Старое Аракчино в городе Казани, возведение которого начато в 1994 году художником, архитектором, скульптором, целителем и общественным деятелем Ильдаром Хановым. По замыслу автора и владельца комплекса, он сооружён как архитектурный символ религий, культур и цивилизаций. Службы и обряды в комплексе не проводятся.

«Тюбетейка», один из символов района
Торговый центр Тюбетейка в Московском районе является символом района
Многие слышали про Петрушкин разъезд. Это площадь на перекрестке улиц Клары Цеткин и Адмиралтейской, где раньше разворачивался трамвай №1. Но немногие знают, что это за Петрушка такой. Так звали лошадку, которая в «дотрамвайную» эпоху разворачивала на том же самом месте вагончик конки, пока у основных лошадей была пересменка. Хотя, на самом деле, Петрушка была не одна. Так по традиции, называли всех лошадок, работающих на этой должности за все время существования казанской конки.

Паровоз-памятник на въезде в Юдино
Паровоз Л (в честь советского инженера-локомотивостроителя Лебедянского; до 1947 года — П — «Победа») — советский магистральный грузовой паровоз, разработанный в конце Второй мировой войны совместно Коломенским заводом и ВНИИЖТ под руководством выдающегося конструктора Л. С. Лебедянского и академика С. П. Сыромятникова и выпускавшийся с 1945 по 1955 годы. Является одним из лучших и массовых (свыше 4 тыс. локомотивов) советских паровозов, который мог эксплуатироваться на всей сети железных дорог Советского Союза, за что его конструкторов-разработчиков наградили Сталинской премией. Среди железнодорожников и любителей железных дорог, за паровозами Л закрепились прозвища Лебедянка и Лебедь

ПАРК УРИЦКОГО
Парк имени Урицкого (или Парк Урицкого) — один из наиболее крупных и ухоженных парков города Казани.

ЮБИЛЕЙНАЯ АРКА
